5月16日をもって今シーズンの苺の出荷が終了しました。
5月20日まではJAへ出荷できるのですが、19日からは
麦の収穫も始まり来年の苺苗の準備、水稲の種まき等
が始まるので少し早めに終了しました。
まだ、大きめの苺もなっていたので少しもったいない
気もしましたが・・・。
来年の苗とりの様子。

本来ならたくさんのランナー(つる)から小さな子苗がでるのですが、
今年は生育があまりよくありません。
畑では大麦と小麦が収穫をまっています。
どちらが大麦か小麦かわかりますか?


18日には毎年恒例になっている苺ワインをつくるべく
苺を田主丸にあるワイナリー(巨峰ワインさん)
http://www.kyoho-winery.com/にもって行きました。
この苺がワインになって帰って来る日が楽しみです。
スポンサーサイト
- 作業日記
-
| trackback:0
-
| コメント:0