昨日、博多阪急さん「うまか研究所」でのセミナーに
講師として招いていただきました。
テーマは「農家の奥さんがつくる保存食」。
というわけで、手作りのイチゴジャムと
日々の生活の中で作っているピクルスを
紹介しました。
一生産者の話を聞きに来てくださるのかな~と
正直心配していましたが、定員20名のところ、
それを超える応募があったそうで、うれしく思います。
農家になって、自分の体験や日々作っているものを
人前で話すことは初めてだったので、無我夢中の1時間半。
ジャムとピクルスのレシピも紹介しましたが
うまく伝わったのかしら…
それでもこんなふうに消費者の方とじかに交流を持てることは
生産者としてとても幸せなことだと実感しました。
ご参加くださった皆様、田中先生、博多阪急様
ありがとうございました。
- 未分類
-
| trackback:0
-
| コメント:0